ADS

ADS
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-72 TAHUN

Telur Rebus atau Goreng,Mana Yang Lebih Sehat???

Telor Rebus atau Goreng,Mana Yang Lebih Sehat???

Mengkonsumsi telur tentu bukan merupakan hal yang aneh di Indonesia.Telur bisa disajikan dalam berbagai makanan seperti Mie instant,nasi goreng,nasi putih dan yang lainnya.Sebagian orang tentu mempunyai kesukaan masing-masing bagaimana cara pengolahan telur itu.

Telur merupakan salah satu bahan makanan yang kaya protein. Tapi mana yang lebih sehat, direbus atau digoreng?Sebuah studi yang diterbitkan dalam "British Journal of Nutrition" pada bulan November 2006 menunjukkan, seseorang makan telur mampu menurunkan risiko penyakit 

Telur yang direbus ternyata manfaatnya lebih sehat dibandingkan telur goreng.Telur rebus lebih rendah lemak dibandingkan telur goreng. Lemak tak jenuh dari telur goreng mampu meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Dijelaskan para ahli, satu butir telur rebus menyediakan 78 kalori, 6,3 gram protein, 0,6 gram karbohidrat dan 5,3 gram lemak, juga 1,6 gram lemak jenuh.

Sementara telur yang digoreng meningkat sebesar 90 kalori, lemak 6,8 gram, termasuk 2 gram lemak jenuh, atau 10 persen dari nilai harian untuk kedua lemak dan lemak jenuh.

Makan telur rebus juga mendapatkan 15 persen riboflavin, 10 persen vitamin B-12 dan 11 persen vitamin D. Sementara telur goreng memiliki kandungan vitamin yang sama, tetapi kandungan riboflavin membantu menghasilkan sel darah merah dan mengubah karbohidrat menjadi energi. 

Setiap orang membutuhkan vitamin B-12 untuk sistem saraf, fungsi otak, serta vitamin D yang berperan untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan penyerapan kalsium.

Berdasarkan kandungan nutrisi, telur rebus lebih sehat daripada telur goreng yang dapat meminimalisir risiko penyakit. 

No comments

Powered by Blogger.