Juara II Festival Menu Nusantara di TMII, Chef d'e WHiTTE Hotel Turut Harumkan Nama Riau
Manajemen d'WHiTTE Hotel Pekanbaru turut bangga dengan prestasi
yang diraih Provinsi Riau meraih juara II dalam Fesival Kuliner Wisata
Nusantara sempena Hari Ulang Tahun ke- 42 Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
Pasalnya, dalam kegiatan yang digelar sejak 20-23 April, di Sasana Kriya, TMII,
dari sekian banyak hotel yang ada di Pekanbaru, hanya chef d'WHiTTE Hotel yang berhasil lolos mewakili Riau
mengikuti ajang bergengsi dan
mengharumkan nama daerah.
" Alhamdulillah, saya sangat bangga karena berhasil
lolos mengikuti ajang bergengsi itu dari pihak hotel, terpilihnya saya menjadi
wakil Riau karena dalam festival sagu Riau menyapa dunia yang digelar bulan
Oktober tahun 2016 lalu, di halaman kantor gubernur Riau, saya berhasil meraih
juara harapan III dalam jumlah PKK. Sedangkan untuk pihak hotel, hanya d'WHiTTE
yang lolos ikut Fesival Kuliner Wisata Nusantara di Taman Mini Indonesia
Indah, waktu itu banyak pihak hotel yang mengikuti seperti dari Mutiara
Merdeka, Royal Asnof, Grand Central, Ayola," kata Chef Andry Eka Putra,S, Jumat,(28/4), di Hotel
d'eWHiTTE, Jalan Soekarno Hatta, No.01, tepatnya di depan Mal SKA,Pekanbaru.
Andry menceritakan, dalam festival di TMII tersebut dirinya
menampilkan menu makanan mengkombinasikan sagu dengan masakan western (barat)
ikan tuna. Bertujuan untuk memperkenalkan ikan tuna dan sagu di dunia
perhotelan, sebab kalu cuma ikan tuna saja masyarakat sudah sering memakannya
di hotel. Tapi kalau makanan dari sagu, masih jarang bahkan
bisa disebut belum ada. Itu juga untuk mengangkat makanan nusantara di dunia
perhotelan.
" Ide menu itu
muncul seketika saja bukan saya rencanakan dari Pekanbaru, intinya saya
berpikir bagaimana menampilkan menu kampung tapi ala menu hotel. Saya buatlah
makanan tuna gulung sagu dan lompong sagu gulung, sop tuna sagu berbahan sagu,
kami menciptakan 16 kreasi dari sagu dengan 100 porsi untuk satu menunya, menu
yang saya tampilkan menjadi menu pamungkas artinya menjadi menu yang terakhir
dinilai oleh juri Chef Aryo" kata Andry.
Berkiprah selama dua tahun di d'e WHiTTE Hotel, Andry,
menambahkan, banyak menu istimewa yang bisa disajikan, dari segi harga juga
menjangkau kalangan anak muda, anak- anak kos termasuk mahasiswa. Seperti untuk
harga satu porsi nasi goreng, di Hotel d'e WHiTTE hanya ditawarkan Rp12 ribu
jauh berbeda dengan harga menu sama di hotel- hotel lain.
" Menu sop tuna sagu kini kita jadikan menu istimewa di
hotel ini, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh manajemen Hotel d'e WHiTTE
yang terus memberi kesempatan saya untuk terus berkarya. Tak lupa pula
apresiasi besar saya sampaikan kepada Dinas Pariwisata Riau yang sudah membawa
saya ikut serta dalam ajang festival itu karena saya kan masih pemula,"
kata Andri sumringah.
Sementara itu, Manager Hotel d'e WHiTTE, M.Idris,
menjelaskan jumlah total kamar yang dimiliki sebanyak 41 dibagi tiga tipe terdiri
dari W' Smart Rooms, W'Suite Rooms dan W'Simply Rooms. Harga kamar mulai dari
Rp288.000, dengan berbagai fasilitas yang sudah disiapkan.
" Selain strategis dari segi lokasi, di hotel ini kami
sudah siapkan berbagai fasiltas yang membuat nyaman para tamu menginap maupun
tamu yang nongkrong. Baik harga kamar mapun harga menu kami tawarkan
terjangkau, fasilitas ada restoran, meja depan 24 jam, garden, teras, kamar
bebas rokok,. Dilengkapi pula dengan lift , check-in dan check-out cepat,
pemanasan, penyimpanan bagasi, dan pendingin udara. Tak ketinggalan Wifi gratis
dengan akses cepat membuat para tamu nyaman dan bebas berselancar di dunia maya,"
tutup Idris.(her).
Post a Comment