ADS

ADS
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-72 TAHUN

Juara II Festival Menu Nusantara di TMII, Chef d'e WHiTTE Hotel Turut Harumkan Nama Riau

Manajemen d'WHiTTE  Hotel Pekanbaru turut bangga dengan prestasi yang diraih Provinsi Riau meraih juara II dalam Fesival Kuliner Wisata Nusantara sempena Hari Ulang Tahun ke- 42 Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Pasalnya, dalam kegiatan yang digelar sejak 20-23 April, di Sasana Kriya, TMII, dari sekian banyak hotel yang ada di Pekanbaru, hanya chef d'WHiTTE  Hotel yang berhasil lolos mewakili Riau mengikuti ajang bergengsi  dan mengharumkan nama daerah.

" Alhamdulillah, saya sangat bangga karena berhasil lolos mengikuti ajang bergengsi itu dari pihak hotel, terpilihnya saya menjadi wakil Riau karena dalam festival sagu Riau menyapa dunia yang digelar bulan Oktober tahun 2016 lalu, di halaman kantor gubernur Riau, saya berhasil meraih juara harapan III dalam jumlah PKK. Sedangkan untuk pihak hotel, hanya  d'WHiTTE  yang lolos ikut Fesival Kuliner Wisata Nusantara di Taman Mini Indonesia Indah, waktu itu banyak pihak hotel yang mengikuti seperti dari Mutiara Merdeka, Royal Asnof, Grand Central, Ayola," kata Chef  Andry Eka Putra,S, Jumat,(28/4), di Hotel d'eWHiTTE, Jalan Soekarno Hatta, No.01, tepatnya di depan Mal SKA,Pekanbaru.

Andry menceritakan, dalam festival di TMII tersebut dirinya menampilkan menu makanan mengkombinasikan sagu dengan masakan western (barat) ikan tuna. Bertujuan untuk memperkenalkan ikan tuna dan sagu di dunia perhotelan, sebab kalu cuma ikan tuna saja masyarakat sudah sering memakannya
di hotel. Tapi kalau makanan dari sagu, masih jarang bahkan bisa disebut belum ada. Itu juga untuk mengangkat makanan nusantara di dunia perhotelan.

" Ide  menu itu muncul seketika saja bukan saya rencanakan dari Pekanbaru, intinya saya berpikir bagaimana menampilkan menu kampung tapi ala menu hotel. Saya buatlah makanan tuna gulung sagu dan lompong sagu gulung, sop tuna sagu berbahan sagu, kami menciptakan 16 kreasi dari sagu dengan 100 porsi untuk satu menunya, menu yang saya tampilkan menjadi menu pamungkas artinya menjadi menu yang terakhir dinilai oleh juri Chef Aryo" kata Andry.

Berkiprah selama dua tahun di d'e WHiTTE Hotel, Andry, menambahkan, banyak menu istimewa yang bisa disajikan, dari segi harga juga menjangkau kalangan anak muda, anak- anak kos termasuk mahasiswa. Seperti untuk harga satu porsi nasi goreng, di Hotel d'e WHiTTE hanya ditawarkan Rp12 ribu jauh berbeda dengan harga menu sama di hotel- hotel lain.

" Menu sop tuna sagu kini kita jadikan menu istimewa di hotel ini, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh manajemen Hotel d'e WHiTTE yang terus memberi kesempatan saya untuk terus berkarya. Tak lupa pula apresiasi besar saya sampaikan kepada Dinas Pariwisata Riau yang sudah membawa saya ikut serta dalam ajang festival itu karena saya kan masih pemula," kata Andri sumringah.

Sementara itu, Manager Hotel d'e WHiTTE, M.Idris, menjelaskan jumlah total kamar yang dimiliki sebanyak 41 dibagi tiga tipe terdiri dari W' Smart Rooms, W'Suite Rooms dan W'Simply Rooms. Harga kamar mulai dari Rp288.000, dengan berbagai fasilitas yang sudah disiapkan.


" Selain strategis dari segi lokasi, di hotel ini kami sudah siapkan berbagai fasiltas yang membuat nyaman para tamu menginap maupun tamu yang nongkrong. Baik harga kamar mapun harga menu kami tawarkan terjangkau, fasilitas ada restoran, meja depan 24 jam, garden, teras, kamar bebas rokok,. Dilengkapi pula dengan lift , check-in dan check-out cepat, pemanasan, penyimpanan bagasi, dan pendingin udara. Tak ketinggalan Wifi gratis dengan akses cepat membuat para tamu nyaman dan bebas berselancar di dunia maya," tutup Idris.(her).

No comments

Powered by Blogger.